2016新竹縣舞蹈藝術季系列活動—舞․秋

2016-9-23 ~ 10-15
新竹縣文化中心
03-5510201
新竹縣竹北市縣政九路146號
  • 活動訊息

    ‧主辦單位: 新竹縣政府文化局
    ‧活動日期: 2016-09-23~2016-10-15
    ‧活動地點: 新竹縣政府文化局演藝廳
    ‧入場方式: 售票
    ‧內容簡介: 今年9月下旬推出舞蹈季系列活動—「舞․秋」,邀請四個舞蹈團隊共襄盛舉。

    新生代舞團中頗受矚目的體相舞蹈劇場再度來到新竹,藝術總監李名正擅長以環境劇場模式讓舞蹈介入空間,營造獨特的空間建構與劇場視覺。此次在演藝廳上演《Mr.R2.0-烏托邦》,從第三者的角度,表達只有狀態、情緒、態度存在的受體感知,以純粹單一顏色造型,傳達個體與群體間對立、呼應與疏離。
    近年來受敦煌舞蹈啟發的相和樂舞劇坊再次以敦煌舞蹈元素作主軸,以兩位舞者、兩位劇場演員,搭配琵琶、二胡、古箏、中阮、中國笛演奏者,帶領我們踏上絲路,鋪陳一段尋找生命密碼的旅程。
    另有兩個新竹縣在地深耕多年的優秀團隊築夢舞集與溪畔舞團也帶來年度演出,築夢舞集結合新竹在地傑出表演團隊包含舞團、樂團、合唱團、傳統客家八音團推出《客風․四季》,從90年代的後生人以現代觀的舞蹈碰撞新的風格。溪畔舞團由來自國立竹北高中舞蹈班培訓的專業舞者組成,足跡遍及海內外,2014年美國Sarasot芭蕾學校更力邀本團前往參加-專業課程培訓暨演出。2016年度舞蹈展演作品包括《Minor Attractio》、《回憶是誰的…》、《Le Corsaire-選粹》等。

    上述系列活動除溪畔舞團演出為索票入場,其餘3場均為售票演出。購票請至兩廳院售票系統,為鼓勵民眾踴躍參與,新竹縣演藝廳推出「好事成雙,獨享限定好康禮」活動,民眾凡購買2場售票場次舞蹈節目,憑票根於演出現場贈送炫彩摺疊旅行包乙個。

活動花絮

上傳照片說明
  • 上傳日期:2016-09-06 14:54:17